活動レポート
10/26トチの実を食べる教室に参加して
下ごしらえの工程の多さにビックリしました。 灰汁の作り方では、精製した灰に熱湯をかけて混ぜ、沈殿したうわずみだけを使うという行程があります。 またトチの実だけでも、その灰汁に2~3日ひたす、そして水でさらし、煮たトチの実 … “10/26トチの実を食べる教室に参加して” の続きを読む
下ごしらえの工程の多さにビックリしました。 灰汁の作り方では、精製した灰に熱湯をかけて混ぜ、沈殿したうわずみだけを使うという行程があります。 またトチの実だけでも、その灰汁に2~3日ひたす、そして水でさらし、煮たトチの実 … “10/26トチの実を食べる教室に参加して” の続きを読む